Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

22.05.2020

Демон Грабежа 

QR-ссылка на статью
Редактор:
Чакилева Юлия
Демон Грабежа
Демон Грабежа (бацзы, демоны и духи, шэн ша, символические звезды, демон грабежа)

В китайской метафизике часто встречаются термины, связанные с темой ограбления: Грабитель Богатства, Звезды Грабежа, Демон Грабежа и так далее. Начинающие пугаются, а потом привыкают, ведь на самом деле витиеватые названия  - часто лишь дань образности. Однако, смыслов в каждом термине может быть много.  Давайте разбираться!

Демон Грабежа 刼煞  и где его можно встретить

В Бацзы есть очень интересная система, стоящая немного особняком: Шэн и Ша 神煞 - Демоны и Духи или Символические звезды. Демон Грабежа или Звезда Воров как раз и есть одна из Символических звезд. 

В карте Бацзы Демона Грабежа мы ищем по Земной Ветви дня или года рождения. Так, для человека, рожденного в день или год: 

  • Тигра , Лошади , Собаки  - Демоном Грабежа будет Свинья
  • Змеи , Петуха  или Быка  - Тигр
  • Обезьяны , Крысы , Дракона  - Змея
  • Свиньи , Кролика , Козы  - Обезьяна

То есть, если у вас стоит Лошадь или Собака в ЗВ дня или года рождения, а в карте уже есть Свинья или она приходит в году или такте, то эта Свинка и будет для вас Демоном Грабежа.  

Когда же нужно подстраховаться, а когда к этому Демону можно относиться спокойно? Заметьте, опция «бояться» не предлагается!) 

Все дело в том, что, несмотря на название, Звезда Воров не всегда приносит только лишь неприятности. В зависимости от ее силы и полезности человек может либо стать жертвой обмана, терять что-то, либо сам может “грабить” других.

Если Демон Грабежа не полезен и находится на низкой фазе Ци, то его “носителю” надо быть внимательнее: его могут легко ввести в заблуждение, обмануть и даже ограбить. Также под влиянием этой звезды человеку становится сложно расставить приоритеты, адекватно оценить обстановку и свои силы. В итоге совершаются поступки, о которых он потом сожалеет. На высокой фазе Ци такое действие ослабляется.

Если же Демон по элементу полезен, а фаза Ци при этом низкая, то вред может состоять  в другом “грабеже” - утрате силы воли и стремления к победе. Человек может стать вялым, безынициативным и покорным внешним обстоятельствам.

Полезный же Демон Грабежа на высокой фазе Ци может принести удачу. Хозяин карты становится способен на необычные поступки (особенно если Демон встречается с Духом Наслаждения), нестандартное мышление, у него отличное чувство юмора.  Дети обычно хорошо и с интересом учатся. Правда, вместе с незаурядностью и умом, часто приходит хитрость. И при неправильном воспитании и стечении обстоятельств человек сам может стать “грабителем”, иногда в прямом смысле этого слова. 

Особенно это становится актуальным, если Демон Грабежа в карте получает поддержку других плохих звезд - Демона Пустоты, Исходного Созвездия, Демона Убиения Овец. Такое сочетание может проявить преступные наклонности и жестокость к окружающим. В этом случае в качестве профориентации стоит рассматривать те профессии, где ценится смелость и отсутствие страха смерти—например, военного, пожарного, спасателя, альпиниста, водолаза и пр.

Однако тягой к криминалу Звезда Грабежа наделяет своего обладателя не всегда. Если она сочетается с Ранением Чиновника, то человек может рассчитывать на высокий пост. Если встречается с Цветущим Балдахином, то приносит хороший вкус к вещам, обстановке, развлечениям. Человек часто живет как хочет—красиво, изысканно и эгоистично, только в свое удовольствие.

 Как же влияет Демон Грабежа в приходящих годах и тактах?

Как могут заметить те, кто знаком с Бацзы, Звезда Воров - это Путешествующая Лошадь. А значит, если этот Демон приходит в такте или году, то действует быстро и часто внезапно. Ци предыдущего сезона нагоняет и провоцирует события.

Потери, что приходят с Демоном Грабежа, “стучатся” в карту извне, и они далеко не всегда материальные. Такой потерей может стать утрата авторитета, статуса, крушение надежд, потеря жизнелюбия и даже отказ от верности закону. Человек может легко пойти на хитрость, коварство, воровство и обман. 

Кто эти люди?

Давайте рассмотрим пример, что называется, «из классики». Помните историю про Бонни и Клайда? Реальные персонажи, известные американские грабители Бонни Паркер и Клайд Бэрроу, которые были любовниками и разбойничали во времена Великой Депрессии. За ними числится около 12-ти ограблений банков, хотя небольшие магазины, заправки и парикмахерские тоже страдали от них.

Бонни Элизабет Паркер родилась 1 октября 1910 года в городе Ровена, штат Техас, и была средней из трех сестер. Ей было четыре года, когда умер отец, каменщик по профессии, и мать с дочками переехала в дом своих родителей в пригороде Далласа, где стала работать швеей. Семья жила бедно, но в школе Бонни училась хорошо, отличалась богатой фантазией, любила лицедейство и импровизации. Как и многим другим девочкам, ей нравилось модно одеваться.

В 15 лет Бонни влюбилась в некоего Роя Торнтона. Они вместе бросили учебу, а вскоре поженились. Этот брак не был долгим, хотя официально развод так и не состоялся. Супруги расстались, Торнтон попал в тюрьму, а Бонни до смерти носила обручальное кольцо.

После разрыва она вернулась к матери. Работала официанткой, жила обычной жизнью молодой девушки, пока не встретила Клайда Бэрроу, выходца из семьи бедных фермеров. Клайд имел работу, но постоянно нарушал закон—воровал, взламывал сейфы, угонял машины. В конце концов он попал в тюрьму, и уже там совершил убийство. Несмотря на это, в 1932 году был освобожден досрочно. Из тюрьмы Клайд вышел матерым преступником.

Они понравились друг другу и стали действовать сообща, постепенно становясь все более агрессивными. Бонни увлеклась огнестрельным оружием. Они много фотографировались и даже старались выглядеть элегантно. По этим фотографиям их потом искала полиция. Эти же фото легли в основу романтической легенды о влюбленных преступниках, хотя многое в ней далеко от реальных событий.

Перед нами карта Бонни:

 dee498a8ab42019cef1e616f870a9497

2d169894df76780c300fb39b7f27bc2e

Она родилась в год Собаки , и Свинья является для нее Звездой Грабежа. Напоминаем, эту Звезду мы определяем по году рождения. Обратите внимание, что в карте Бонни Звезда Грабежа стоит в доме брака. Таким образом, девушка не случайно выбирала в любовники грабителей и преступников.

Они были убиты агентами ФБР. Выражение «Бонни и Клайд» стало нарицательным, а их история легла в основу нескольких фильмов и песен. Для искусства они оставили богатый материал. Карта Бонни стала отличным примером для Бацзы, согласны?)

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (19)
29.05.2020 в 21:18
О
Ольга
Статья, конечно просто супер интересная ! Подскажите пожл , а если демон грабежа у Бонни стоял бы в месяце или в часе , на что бы этот демон грабежа повлиял ? 
Если бы стоял в месяце, то это могло бы отразиться на выборе профессии или отношениях с родными. В часе на жизнь в пожилом возрасте и на детях.
27.05.2020 в 17:50
Р
Ран

"В карте Бацзы Демона Грабежа мы ищем по Земной Ветви дня или года рождения. Так, для человека, рожденного в день или год:"

"Напоминаем, эту Звезду мы определяем по году рождения."

Так как всё таки правильно? По дню и году или только по году?
Спасибо за ответ

Смотрят и так и так, зависит от Мастера, который вас учил. Я смотрю и по году, и по дню.
24.05.2020 в 13:42
Mila

Здравствуйте! Интересная статья!

У меня Демон Грабежа в часе - Гэн на Тигре, и он же Демон уничтожения по дню. И он же Благородный небесной единицы. То ли радоваться, то ли беспокоиться как пройдет остаток жизни? Это - отец для Синь. И у него были проблемы с законом, как ни странно.

NEW 05.06.2020 в 16:08 
Л
Любовь
 Благородный Неб Ед  убирает, отменяет  действие Демона Грабежа. А если Демон в хорошей фазе, то даже помогает наживать деньги. (Грабить других)
NEW 05.06.2020 в 19:02 
Mila
Спасибо! Аж от сердца отлегло!)
24.05.2020 в 12:50
T
Tatyana
Спасибо за интересную статью.У меня сейчас такт Дух Наслаждения, 2019 был годом Демона грабежа и грабителя богатства. Осуществила все свои планы по недвижимости, путешествиям, но немного денег всё таки потеряла.
23.05.2020 в 17:42
Cветлана 2728
Благодарю девочки за интересную статью)))))))))))
С Вознаграждением 10НС необычные идеи о том, как заработать, умение заработать благодаря уму и хитрости.
Здравствуйте, да относительно ГД. Подробно про фазы ци можно узнать у нас на курса Бацзы 3 модуль.
23.05.2020 в 09:14
Е
Екатерина
Благодарю за статью. У меня в карте тоже год рождения собака и день свинка!(( Так что же получается, мне по судьбе вор и преступник в мужья?? Мне уже 37 лет, замужем еще не была(( В фазах Ци не разбираюсь. А в месяце рождения еще и Обезьяна, тоже грабитель богатства. Хотя вода и металл мне полезны. Дата рождения 01.09.1982 в 2.40 Гомель Беларусь. 
Есть профессии, где требуется хитрость  ум, например, дипломат, политик. Совсем не обязательно, что преступник, это зависит в целом от карты человека и его действий, его выбора.
23.05.2020 в 15:18 
Е
Екатерина
Анна, благодарю за ответ
23.05.2020 в 07:08
И
Ирина Ермоленко

Здравствуйте, Анна! Спасибо за такую интересную статью!

  • А если Демон Грабежа совпадает с Вознаграждением 10НС, как это будет влиять? 
  • Смутил один момент в статье. ДГ - это ПЛ. Как тогда он может совпадать с Цветущим Балдахином, если ЦБ представлен земным ветвями Земли? 
Ирина, если встречается с Цветущим Балдахином, не совпадает, а именно встречается.
22.05.2020 в 23:56
O
Oksana

Здравствуйте, очень интересная статья и пример тоже занятный! 

Возник такой вопрос, относительно чего определяется фаза Ци демона грабежа? Как понять высокая или же низкая фаза Ци? Относительно Господина дня? Или элементу который сидит на демоне Грабежа, например, в приходящем году?

23.05.2020 в 13:29 

Здравствуйте!

Относительно Господина дня. У Бонни как раз низкая фаза и вода не полезна. И как выше написала Анна: "Если Демон Грабежа не полезен и находится на низкой фазе Ци, то его “носителю” надо быть внимательнее: его могут легко ввести в заблуждение, обмануть и даже ограбить. Также под влиянием этой звезды человеку становится сложно расставить приоритеты, адекватно оценить обстановку и свои силы. В итоге совершаются поступки, о которых он потом сожалеет."

Она попала под негативное влияние Клайда и для нее это плохо закончилось, хотя и "прославилась" (сочетание Демона Грабежа с Чиновником).

"Бонни увлеклась огнестрельным оружием. Они много фотографировались и даже старались выглядеть элегантно." Элемент огня, полезный для ее карты. 

23.05.2020 в 23:16 
O
Oksana
познавательно, спасибо ) 
Loading...
Отзывов: 10 Из 10
Показать еще (показано: Из 10)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…